© 2019 ООО "РУМОС-СПОРТ"

на сайте используются фото, видео и текстовые материалы СМП РСКГ

официальный сайт серии РСКГ.РФ

  • RUMOS RACING

This is a Russian touring race, baby

Да, дорогие друзья, такого этапа СМП РСКГ не было давно! Постоянно меняющиеся погодные условия, настоящее шоу из невероятных заездов с непредсказуемым результатом на треке, более 14 тысяч зрителей за два дня на трибунах и в паддоке, - все это подарила нам трасса MOSCOW RACEWAY в минувший уикенд!


Команда RUMOS RACING прибыла в Подмосковье в среду и сразу приступила к активным тренировкам. Денис Григорьев, вернувшийся в СМП РСКГ после долгого перерыва, и Лев Толкачев до ночи "жгли резину". Команде механиков и инженеров пришлось порядком потрудиться, чтобы подобрать оптимальные настройки болидов.

В пятницу к команде присоединился Стефано Комини, двукратный чемпион TCR International и амбассадор TCR Europe Academy. Швейцарец и его компания Race Republic продолжит работу вместе с RUMOS RACING в качестве консультантов и главного тренера пилотов до окончания сезона «русских гонок» в Сочи 7 и 8 сентября 2019.


Добавим, что для Григорьева это уже не первый опыт работы с командой Race Republic: месяц назад Денис принимал участие в TCR Italy (Mugello Circuit) на Honda Civic FK2. Работа с пилотом командой Стефано Комини была чрезвычайно успешной: Григорьев был 8-м и 6-м в двух заездах июльского этапа в Италии, при том, что для него это был первый опыт выступления на автомобиле Honda.


В субботу пилоты вышли на старт в боевом настроении. Добрые друзья и партнеры по команде Толкачев и Григорьев планировали дать серьезный бой соперникам, но судьба-злодейка распорядилась иначе. В первом повороте после старта Павел Яшин из команды НЕВА МОТОРСПОРТ, уходя от столкновения с потерявшим ход Иреком Минахметовым, бьет справа 47 номер в бок, а слева, сразу добавим, не по доброй воле, добавляет жару Марат Шарапов из ТАИФ: классическая коробочка и машина Льва Толкачева уходит с трека к отбойникам, гонка для него, к величайшему сожалению, заканчивается.



На треке Денис Григорьев продолжает борьбу с соперниками. Но дождь вмешивается в борьбу - машины идут на сликах и вскоре многие, как утюги, начинают уезжать прямо за пределы трассы. Еще одно столкновение и появившийся safety car дает возможность сменить резину.

Семерка Григорьева уходит с пита, но, к сожалению, слишком мало кругов до конца заезда! И тут погода вновь преподносит сюрприз: дождь заканчивается и над MOSCOW RACEWAY из-за туч выглядывает необычайно яркое для этих дней августовское солнце - условия меняются с точностью до наоборот! От жара колес и солнечных лучей трек высыхает прямо на глазах - тройка лидеров, оставшаяся на сликах, завершает гонку с солидным отрывом от преследователей! Да, несмотря на потерю очков в первом заезде, мы любим автоспорт именно за такие сюрпризы!


Утро воскресенья выдалось просто замечательным. До 12:00 за окном была так любимая нами московская погода: лил проливной дождь. Как отметил Олег ПЕТРИКОВ, руководитель Российской серии кольцевых гонок: «Из-за дождя сегодня (в воскресенье) посмотреть на гонки СМП РСКГ на Moscow Raceway пришли почти 7 тысяч человек – чуть меньше, чем вчера. И они были вознаграждены: после обеда тучи разошлись, и они смогли в комфортных условиях пообщаться с пилотами во время автограф-сессии, прокатиться на картах и гоночных симуляторах, оценить шоу стантрайдеров и велотриальщиков. А исход гоночного сражения лишь частично зависел от погоды: вне зависимости от состояния покрытия пилоты подарили нам великолепное зрелище».


Вторая гонка туринга. Две машины команды RUMOS RACING из-за субботних потерь вынуждены были стартовать из конца пелетона. На решетке - опытнейшие пилоты, элита российского кольца, но несмотря на это, Толкачев и Григорьев показывают феноменальную скорость, прорываясь на первых кругах в середину!!! Этот день сконцентрировал в себе все, что только можно представить себе в автогонках: столкновения и вылеты за пределы трассы, не намеренный, но удар партнера по команде, потеря шансов на чемпионство лидерами, брызги воды и грязи из-под колес впереди идущих машин! Была борьба за каждую секунду, за каждый сантиметр трека! Настоящая, порою драматичная, но потрясающе красивая!



И вот закономерный результат. Трофей СМП РСКГ за третье место во второй гонке туринга в руках Льва Толкачева и мы смываем грязь с капотов наших болидов победным шампанским!


Следующий, финальный этап СМП РСКГ, пройдет на Сочи Автодроме 7 и 8 сентября. На трассу в Олимпийском парке снова приедут все классы Российской серии кольцевых гонок и SMP Formula 4, так что зрителей ожидают 10 бескомпромиссных заездов, а также развлекательная программа от организаторов и партнеров.


Партнер команды - линейка мужской косметики LIBREDERM HYALURONIC FOR MEN.


Гонки СМП РСКГ транслируются в прямом эфире каналами «Матч ТВ» и «Матч! Страна», а также Интернет-порталы Яндекс.Эфир и smp-rskg,tv. В материале использованы фрагменты трансляции с портала smp-rskg,tv.


#stefanocomini25 #circuit #motorsport #racephoto #racerepublic #sport #motorsport #racing #tcr #tcrrussia #rcrs #rumosracing #moscowraceway #спорт #автоспорт #гонки #автогонки #всенаматч #сочи #грозный #казань #смоленск #нижнийновгород #москва #рскг #румосспорт #stefanocomini25

#Librederm #Либридерм #Дерзкийинепокорный #Formen #спорт #матч #motorsport #румосспорт #rumosracing #москва #автоспорт #автоспорт #гонки #тверь #картодром #картинг